fbpx

JOIN US IN

IAAS LC UNEJ

IAAS LC UNEJ adalah salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Jember yang berdiri pada tahun 2018. Kegiatan IAAS LC UNEJ mencangkup bidang pertanian, lingkungan, sosial, pemberdayaan, pertukaran pelajar, dan ilmu sains yg terkait. IAAS LC UNEJ memiliki Village Concept Project (VCP) atau biasa disebut desa binaan yg terletak di Desa Sumberpakem. Kegiatan yg dilakukan di VCP yaitu berupa pengabdian kepada masyarakat dari petani, ibu rumah tangga, hingga anak usia 10-17 tahun. Selain itu, IAAS LC UNEJ juga memiliki mitra untuk tempat kegiatan Exchange Program Nasional sebanyak 5 mitra serta telah menjalin partnership dengan 30 lebih media partner online dan offline.

BAGAIMANA CARA MENJADI BAGIAN #FamiliAAS?

TIMELINE PENDAFTARAN

LOCAL COMMITTEE EVENTS

Village Concept Project (VCP)
Village Concept Project (VCP) atau disebut “Desa Mitra IAAS” adalah program dari Project Departement untuk membangun desa di bidang pendidikan, lingkungan, dan pertanian. Program ini bekerjasama dengan warga di desa terpilih. Village Concept Project memiliki 3 bagian program yaitu Growth, Agripreneur, dan Agrifores. Nama desa terpilih di LC UNEJ adalah Desa Sumberpakem yang terletak di Kecamatan Sumberjambe, Kabupaten Jember. Masyarakat Desa Sumberpakem menyambut baik program ini, khususnya sekolah mitra tani.
Youth Agricareture (YACT)
Youth Agricareture (YACT) adalah program dari IAAS Indonesia yang diselenggarakan secara lokal oleh tiap-tiap Local Committee, termasuk IAAS Local Committee Universitas Jember. Youth Agricareture dilaksanakan oleh member Department of Science and Technology yang melibatkan member IAAS Local Committee Universitas Jember dari departement lain maupun bukan member IAAS Local Committee Universitas Jember sebagai volunteer.
Exchange Program (Expro)
Exchange Program (Expro) adalah program yang diselenggarakan dalam skala nasional (Expronas) dan internasional (Expro Inter) oleh seluruh organisasi IAAS yang tersebar di seluruh dunia, dimana IAAS Local Committee Universitas Jember terlibat dalam penyelenggaraannya. Exchange di sini merupakan suatu kegiatan pertukaran pelajar dalam bentuk magang di suatu instansi yang bekerjasama dengan IAAS. Tujuan Expro yaitu memberi kesempatan bagi mahasiswa Universitas Jember dan umum untuk menambah pengetahuan di dunia kerja di bidang pertanian dan ilmu terkait, baik on-farm maupun off-farm.
Design Sharing
Design Sharing merupakan proker yang dikelola oleh PRP Departement dimana kegiatan ini berupa belajar desain bareng antara PRP IAAS LC UNEJ dengan setiap member dari IAAS LC UNEJ.

FOLLOW US ON SOCIAL MEDIA